【竜魔導の守護者】でサーチできる融合・フュージョンカードまとめ

 

f:id:paulracerx6488:20181001202511j:plain

新規融合が出るほど輝く「竜魔導の守護者」

今回はサーチできる「融合」「フュージョン」通常魔法カードをまとめましたのでご覧ください。 

 広告

 

 

 

 

竜魔導りゅうまどうの守護者しゅごしゃ/Keeper of Dragon Magic

f:id:paulracerx6488:20181001195235j:plain

効果モンスター

星4/闇属性/ドラゴン族/攻1800/守1300

このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できず、

このカードの効果を発動するターン、自分は融合モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。

(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、手札を1枚捨てて発動できる。

デッキから「融合」通常魔法カードまたは「フュージョン」通常魔法カード1枚を手札に加える。

(2):EXデッキの融合モンスター1体を相手に見せて発動できる。

そのモンスターにカード名が記されている融合素材モンスター1体を自分の墓地から選んで裏側守備表示で特殊召喚する。
  • 効果発動時はEXデッキから融合モンスターしか出せないよ。
  • 召喚・特殊召喚時に手札を1枚捨て、「融合」・「フュージョン」カードをサーチする。
  • EXから融合モンスターを見せ、その素材を墓地からセット。 

 

 

 

新規カード

フュージョン・オブ・ファイア

f:id:paulracerx6488:20181001123207j:plain

通常魔法

このカードはルール上「サラマングレイト」カードとしても扱う。

このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。

(1):自分の手札及び自分・相手フィールドから「サラマングレイト」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、

その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。

www.matasoku.com

 

ネオス・フュージョン

f:id:paulracerx6488:20180925193237p:plain

通常魔法

(1):自分の手札・デッキ・フィールドから融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、

「E・HERO ネオス」を含むモンスター2体のみを素材とする

その融合モンスター1体を召喚条件を無視してEXデッキから特殊召喚する。

このカードの発動後、ターン終了時まで自分はモンスターを特殊召喚できない。

(2):「E・HERO ネオス」を融合素材とする自分フィールドの融合モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、

または自身の効果でEXデッキに戻る場合、代わりに墓地のこのカードを除外できる。

www.matasoku.com

 

融合ゆうごう/Polymerization

f:id:paulracerx6488:20181001190410j:plain

通常魔法

(1):自分の手札・フィールドから、

融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、

その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。

 

 

簡易融合インスタントフュージョン/Instant Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001191327j:plain

通常魔法

このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。

(1):1000LPを払って発動できる。

レベル5以下の融合モンスター1体を

融合召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。

この効果で特殊召喚したモンスターは攻撃できず、

エンドフェイズに破壊される。

 

 

超越融合ちょうえつゆうごう/Ultra Polymerization

f:id:paulracerx6488:20181001194012j:plain

通常魔法

このカードの発動に対してカードの効果は発動できない。

(1):2000LPを払って発動できる。

融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスター2体を自分フィールドから墓地へ送り、

その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。

(2):墓地のこのカードを除外し、このカードの効果で融合召喚したモンスター1体を対象として発動できる。

そのモンスターの融合召喚に使用した融合素材モンスター一組を自分の墓地から特殊召喚する。

この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力・守備力は0になり、効果は無効化される。

 

 

平行世界融合パラレル・ワールド・フュージョン/Parallel World Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001190900j:plain

通常魔法

このカードを発動するターン、自分はこのカードの効果以外では

モンスターを特殊召喚できない。

(1):除外されている、「E・HERO」融合モンスターカードによって決められた

自分の融合素材モンスターをデッキに戻し、

その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。

 

 

ダーク・フュージョン/Dark Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001194520j:plain

通常魔法

手札・自分フィールド上から、融合モンスターカードによって決められた

融合素材モンスターを墓地へ送り、

悪魔族のその融合モンスター1体を融合召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。

この効果で特殊召喚したモンスターは、このターン相手のカードの効果の対象にならない。

 

 

ラクル・フュージョン/Miracle Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001195025j:plain

通常魔法

(1):自分のフィールド・墓地から、

「E・HERO」融合モンスターカードによって決められた

 融合素材モンスターを除外し、その融合モンスター1体を

 エクストラデッキから融合召喚する。

 

 

真紅眼融合レッドアイズ・フュージョン/Red-Eyes Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001190655j:plain

通常魔法

このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、

このカードを発動するターン、

自分はこのカードの効果以外ではモンスターを召喚・特殊召喚できない。

(1):自分の手札・デッキ・フィールドから、

融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、

「レッドアイズ」モンスターを融合素材とするその融合モンスター1体を

EXデッキから融合召喚する。

この効果で特殊召喚したモンスターのカード名は「真紅眼の黒竜」として扱う。

 

 

錬装融合メタルフォーゼ・フュージョン/Metalfoes Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001190815j:plain

通常魔法

このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。

(1):自分の手札・フィールドから、

「メタルフォーゼ」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、

その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。

(2):このカードが墓地に存在する場合に発動できる。

墓地のこのカードをデッキに加えてシャッフルする。

その後、自分はデッキから1枚ドローする。

 

 

魔玩具融合デストーイ・フュージョン/Frightfur Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001191058j:plain

通常魔法

「魔玩具融合」は1ターンに1枚しか発動できない。

(1):自分のフィールド・墓地から、

「デストーイ」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを除外し、

その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。

 

 

影依融合シャドール・フュージョン/Shaddoll Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001191147j:plain

通常魔法

「影依融合」は1ターンに1枚しか発動できない。

(1):自分の手札・フィールドから

「シャドール」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、

その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。

エクストラデッキから特殊召喚されたモンスターが相手フィールドに存在する場合、

自分のデッキのモンスターも融合素材とする事ができる。

 

 

雷龍融合サンダー・ドラゴン・フュージョン

f:id:paulracerx6488:20181001191244j:plain

通常魔法

このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。

(1):自分のフィールド・墓地のモンスター及び除外されている自分のモンスターの中から、

雷族の融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを持ち主のデッキに戻し、

その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。

(2):墓地のこのカードを除外して発動できる。

デッキから雷族モンスター1体を手札に加える。

この効果はこのカードが墓地へ送られたターンには発動できない。

 

広告

 

 

古代の機械融合アンティーク・ギアフュージョン/Ancient Gear Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001191408j:plain

通常魔法

(1):自分の手札・フィールドから、

「アンティーク・ギア」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、

その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。

自分フィールドの、「古代の機械巨人」または

「古代の機械巨人-アルティメット・パウンド」を融合素材とする場合、

自分のデッキのモンスターも融合素材とする事ができる。

 

 

吸光融合アブソープ・フュージョン/Absorb Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001191444j:plain

通常魔法

「吸光融合」は1ターンに1枚しか発動できず、

このカードを発動するターン、自分は「ジェムナイト」モンスターしか特殊召喚できない。

(1):デッキから「ジェムナイト」カード1枚を手札に加える。

その後、以下の効果を適用できる。

●自分の手札・フィールドから、

「ジェムナイト」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを除外し、

その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。

 

 

ジェムナイト・フュージョン/Gem-Knight Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001194415j:plain

通常魔法

(1):自分の手札・フィールドから、

「ジェムナイト」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、

その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。

(2):このカードが墓地に存在する場合、

自分の墓地の「ジェムナイト」モンスター1体を除外して発動できる。

墓地のこのカードを手札に加える。

 

 

パーティカル・フュージョン/Particle Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001194745j:plain

通常魔法

自分フィールドから、融合モンスターカードによって決められた

融合素材モンスターを墓地へ送り、

「ジェムナイト」と名のついたその融合モンスター1体を

融合召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。

この効果で融合召喚に成功した時、墓地のこのカードをゲームから除外し、

その融合召喚に使用した「ジェムナイト」と名のついた

融合素材モンスター1体を選択して発動する。

その融合モンスターの攻撃力はエンドフェイズ時まで、

選択したモンスターの攻撃力分アップする。

 

 

オーバーロードフュージョン/Overload Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001194206j:plain

通常魔法

(1):自分のフィールド・墓地から、

機械族・闇属性の融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを除外し、

その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。

 

 

オッドアイズ・フュージョン/Odd-Eyes Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001194241j:plain

通常魔法

「オッドアイズ・フュージョン」は1ターンに1枚しか発動できない。

(1):自分の手札・フィールドから、

ドラゴン族の融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、

その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。

相手フィールドにモンスターが2体以上存在し、

自分フィールドにモンスターが存在しない場合、

自分のエクストラデッキの「オッドアイズ」モンスターも

2体まで融合素材とする事ができる。

 

 

ペンデュラム・フュージョン/Pendulum Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001194937j:plain

通常魔法

「ペンデュラム・フュージョン」は1ターンに1枚しか発動できない。

(1):融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを自分フィールドから墓地へ送り、

その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。

自分のPゾーンにカードが2枚存在する場合、

自分のPゾーンに存在する融合素材モンスターも融合素材に使用できる。

 

 

ラクルシンクロフュージョン/Miracle Synchro Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001195136j:plain

通常魔法

(1):自分のフィールド・墓地から、融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを除外し、

Sモンスターを融合素材とするその融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。

(2):セットされたこのカードが相手の効果で破壊され墓地へ送られた場合に発動する。

自分はデッキから1枚ドローする。

 

 

サイバネット・フュージョン

f:id:paulracerx6488:20181001194317j:plain

通常魔法

(1):自分の手札・フィールドから、

サイバース族の融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、

その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。

EXモンスターゾーンに自分のモンスターが存在しない場合、

自分の墓地のサイバース族リンクモンスター(1体まで)を除外して融合素材とする事もできる。

 

 

置換融合ちかんゆうごう/Fusion Substitute

f:id:paulracerx6488:20181001193903j:plain

通常魔法

このカードのカード名はルール上「融合」として扱う。

(1):自分フィールドから

融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、

その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。

(2):墓地のこのカードを除外し、

自分の墓地の融合モンスター1体を対象として発動できる。

そのモンスターをエクストラデッキに戻す。

その後、自分はデッキから1枚ドローする。

 

 

融合徴兵ゆうごうちょうへい/Fusion Conscription

f:id:paulracerx6488:20181001190519j:plain

通常魔法

このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。

(1):EXデッキの融合モンスター1体を相手に見せ、

そのモンスターにカード名が記されている融合素材モンスター1体を

自分のデッキ・墓地から選んで手札に加える。

このカードの発動後、ターン終了時まで

自分はこの効果で手札に加えたモンスター及びその同名モンスターを通常召喚・特殊召喚できず、

そのモンスター効果は発動できない。

 

 

融合破棄ゆうごうはき/Revoke Fusion

f:id:paulracerx6488:20181001190617j:plain

通常魔法

「融合」魔法カード1枚を手札から墓地へ捨てて発動する。

融合デッキに存在する融合モンスター1体を墓地に送り、

その融合モンスターに記されている融合素材モンスター1体を手札から特殊召喚する。

この効果で特殊召喚したモンスターは、このターンのエンドフェイズ時に墓地へ送られる。

 

融合回収フュージョンリカバリー/Fusion Recovery

f:id:paulracerx6488:20181001191016j:plain

通常魔法

(1):自分の墓地の、「融合」1枚と

融合召喚に使用した融合素材モンスター1体を対象として発動できる。

そのカードを手札に加える。

 

 

融合識別フュージョン・タグ/Fusion Tag

f:id:paulracerx6488:20181001190939j:plain

通常魔法

(1):自分フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。

エクストラデッキの融合モンスター1体を相手に見せる。

このターン、対象のモンスターを融合素材とする場合、

その見せたモンスターの同名カードとして融合素材にできる。

 

 

次元融合じげんゆうごう/Dimension Fusion【禁止】

f:id:paulracerx6488:20181001191536j:plain

通常魔法(禁止カード)

2000ライフポイントを払う。

お互いに除外されたモンスターをそれぞれのフィールド上に可能な限り特殊召喚する。

 

 広告 

 【竜魔導の守護者】でサーチできる融合・フュージョンカードまとめ

f:id:paulracerx6488:20180930102931p:plain